西の風、猫の目

黒猫のミッツのブログ

三田 山田屋 本日の煮魚(ぶり大根)

みなさん、こんにちは、こんばんは。

今日は「せっかく電子スマイル商品券があるので、牛丼ばかり食べていないで、すこしは地元で美味しいもの食べてみようのコーナー」\(^o^)/

ふぐ・はも割烹のお店「三田 山田屋」さん。前から、気になってはいたけど、ふぐ料理のお店ってことで、スルーしてたけど、実はランチはすごくリーズナブルなお店だった\(^o^)/

ランチの本日の煮魚、今日はブリ大根、茶わん蒸しとかきんぴらの小鉢までついて、なんと1000円\(^o^)/

もう、見るからに芯まで味が染み込んだ大根が最高😋。ぶりの身もしっかり。久しぶりにごぼうの香りがきちんとするきんぴらごぼうを食べた気がする😆

なんていいお店なんだ!リピート確定なのであった😆。ランチにはもあるから、今度ははも食べたい😆