みなさん、こんにちは、こんばんは。
子どものころはすき焼きが嫌いで食べれなかった、みっつーです。
去年は12月から販売して、けっこうヒットしたらしく、今年は早々と復活すると、ニュースでも話題になっていた吉野家の「牛すき鍋膳」。牛丼チェーン店が去年こぞって出したすき焼きの中では、一番好きな味だったこともあり、さっそく、食べてみました。今年は40円アップの630円です。(といっても、クーポンが使えるので580円)。
金額がアップしたせいか、去年よりも量が多い気がします。お肉は熟成肉で、去年と違うらしい。豆腐が木綿から絹に変わってました。なので、崩れやすいです(笑)。
割下は去年と同じで、吉野家らしい濃いめの味つけでした。
さすが、人気商品だけあって、初日からみんな注文してて、カウンターにずらりと並ぶ鍋が圧巻でした(^^)