みなさん、こんにちは、こんばんは。
今日は、久しぶりに「せっかく電子スマイル商品券があるので、牛丼ばかり食べていないで、すこしは地元で美味しいもの食べてみようのコーナー」\(^o^)/
「魚がし日本一」さんで「初鰹の土佐丼」\(^o^)/。
玉子がないそうで、今は茶わん蒸しが付かず、小鉢になっているそうだ。
カツオが敷き詰められてはいるのだが、1つ1つ小さいので、う~ん、もう少し厚く切ってくれてもいいのに🤔とは思ったが、これはこれで、鰹節やネギとなじんでいいのかも😋。
ところで、お店の写真はワサビだったが、出てきたのはショウガ。まぁ、鰹ならショウガでしょ!とは思うので、これでよかったけど、なぜ写真の時はワサビにしたのだろうか😅