みなさん、こんにちは、こんばんは。
今日はガストさんの冬鍋シリーズ、まだ食べていなかった最後のコラボ…あれ?最後の鍋は別にコラボじゃないのか?🤔。てっきり3品ともコラボだと思っていた…。
ということで、味噌煮込み風×ビーフシチューのハンバーグ「味噌煮込み風ハンバーグ」を食べてきました\(^o^)/。
こ、これ…めっちゃ旨いんだが😋。今までのガストさんのハンバーグメニューとは別格の味\(^o^)/。ビーフシチューの肉も旨いし、しめじやナスも愛称抜群😋。デミグラスソースと赤味噌の奇跡のコラボレーションだな!
ところで…一つ疑問が…味噌煮込み風…とは?味噌煮込みハンバーグじゃだめだったのか?🤔
と思って、AIに聞いてみた。
Q:「味噌煮込みハンバーグ」と「味噌煮込み風ハンバーグ」の違いを教えて
A:味噌煮込みハンバーグと味噌煮込み風ハンバーグの違いは、主にソースの作り方にあります。味噌煮込みハンバーグは、味噌を水で溶いて煮汁にするのに対し、味噌煮込み風ハンバーグは、味噌を醤油やみりんなどで調味してソースにすることが多いです。また、味噌煮込みハンバーグは、タネにも味噌を入れることがありますが、味噌煮込み風ハンバーグは、タネには味噌を入れないことが多いです。
なるほど…奥が深い🤔