西の風、猫の目

黒猫のミッツのブログ

釜揚げしらす かき揚げ天丼

みなさん、こんにちは、こんばんは。

今日は、久しぶりに、天丼てんやさんに行ってきた\(^o^)/。

てんやでちょっと旅気分!まるごと四国!ということで「釜揚げしらす かき揚げ天丼」を食べてきたよ。

具材は、名前にも入っている、俺が主役だ!と言わんばかりのでかい、高知の釜揚げしらすかき揚げ(三つ葉入り)、愛媛のじゃこ天、高知のみょうが、徳島の菜の花のごま和えの計4種。

今回の具材はどれも美味だな\(^o^)/。じゃこ天旨い、あとみょうがって、完全に脇役だけど、途中で食べるとなんでこんなにうまいんだろう。菜の花もさっぱりしてておいしい\(^o^)/

いやぁ、美味しかったが…やっぱ気になるよね?いろいろ🙄

f:id:m0607438:20210605194034j:plain