西の風、猫の目

黒猫のミッツのブログ

典子食堂「土曜日のブランチ」

みなさん、こんにちは、こんばんは。

今日は典子食堂の「土曜日のブランチ」におじゃましてきました。

メニューは魚のスープと手作りパン。クリスマスが近いのででシュトーレン。食後の飲み物でオリジナルブレンドのチャイ。

パンはセルビナのポガチャというパン。ふわふわなパンで美味しかったです。スープもセルビナの魚スープ。見た目は赤くて野菜もはいっているのでミネストローネっぽかったですが、魚の風味があって美味しかったです。なんと、明太子もはいってるんです。明太子好きにはたまりません。シュトーレンはしっとりしてて、美味でした。

食後はチャイ。あんまり飲む機会はないですが、いままでお店で飲んだどこのチャイよりも香りが強くておいしかったです。

集まった、みなさんの海外話セルビナとかウクライナとかの話が中心で普段はあんまり聞くことがないので、へ~、そうなんだ~と興味津々に話を聞きながらおいしいものを食べたブランチでした。

 

f:id:m0607438:20151219233712j:plain

 

典子食堂

https://www.facebook.com/worldcookingwithTohokufoods