西の風、猫の目

黒猫のミッツのブログ

帰ってきました牛すき鍋膳

みなさん、こんにちは、こんばんは。

子どものころはすき焼きが嫌いで食べれなかった、みっつーです。

 

去年は12月から販売して、けっこうヒットしたらしく、今年は早々と復活すると、ニュースでも話題になっていた吉野家の「牛すき鍋膳」。牛丼チェーン店が去年こぞって出したすき焼きの中では、一番好きな味だったこともあり、さっそく、食べてみました。今年は40円アップの630円です。(といっても、クーポンが使えるので580円)。

金額がアップしたせいか、去年よりも量が多い気がします。お肉は熟成肉で、去年と違うらしい。豆腐が木綿から絹に変わってました。なので、崩れやすいです(笑)。

割下は去年と同じで、吉野家らしい濃いめの味つけでした。

さすが、人気商品だけあって、初日からみんな注文してて、カウンターにずらりと並ぶ鍋が圧巻でした(^^)

 

f:id:m0607438:20141029224747j:plain